ちりめんじゃこと いぶりがっこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ちりめんじゃこと、いぶりがっこでチャーハンを作りました。おつまみにもなりそうです。

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ3くらい
いぶりがっこ(スライス)
5枚
長ねぎ
1/3本
2個
温かいご飯
350g
●鶏がらスープの素
小さじ1
●しょうゆ
ひとまわし
●塩
小さじ1/3~
●こしょう
少々
サラダ油、ごま油
合わせて大さじ1

作り方

  1. 1
    いぶりがっこと長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、1とちりめんじゃこを炒める。
  4. 4
    端に寄せ、空いた所に卵を流し入れて、細かく混ぜながら炒め、そぼろ状になったら全体を炒め合わせる。
  5. 5
    ご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
    ●を入れてさらに炒め、パラパラになったらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

いぶりがっこを買いすぎたのでチャーハンを作ってみました。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあんちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこと いぶりがっこのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする