ちりめんじゃこと いぶりがっこのチャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこと いぶりがっこのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ちりめんじゃこと、いぶりがっこでチャーハンを作りました。おつまみにもなりそうです。

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ 大さじ3くらい
  • いぶりがっこ(スライス) 5枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • 2個
  • 温かいご飯 350g
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●しょうゆ ひとまわし
  • ●塩 小さじ1/3~
  • ●こしょう 少々
  • サラダ油、ごま油 合わせて大さじ1

作り方

  1. 1 いぶりがっこと長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、1とちりめんじゃこを炒める。
  4. 4 端に寄せ、空いた所に卵を流し入れて、細かく混ぜながら炒め、そぼろ状になったら全体を炒め合わせる。
  5. 5 ご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
    ●を入れてさらに炒め、パラパラになったらできあがり。

きっかけ

いぶりがっこを買いすぎたのでチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370013723
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあんちりめんじゃこ
料理名
ちりめんじゃこと いぶりがっこのチャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る