厚揚げとさば缶とパプリカのサッと煮込み♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にらは4~5㎝幅に、パプリカは細切りに、厚揚げは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンに水、だしの素、ポン酢を入れて、厚揚げとパプリカも加えて弱火~中火で蓋をせずに煮ます。
-
- 3
- 厚揚げに味が染みるように、途中裏返します。
-
- 4
- にら、さば缶も加えてさばの身を軽くほぐしたら蓋をして1分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
にらは煮すぎない方が美味しいです!
合わせる野菜は冷蔵庫にあるものでお試しくださいね(^-^)
きっかけ
厚揚げとさば缶を組み合わせたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げと合わせてボリュームのある一品です!