夏にさっぱりと!トマトのマリネ レシピ・作り方

夏にさっぱりと!トマトのマリネ
  • 約10分
イタリア料理店の賄いを紹介
イタリア料理店の賄いを紹介
夏に向けてさっぱりと食べられ、応用の利くトマトマリネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトをサイの目に切ります。
    用途によりサイズを変えてください。例えばパスタ用なので少し大きめ、ドレッシングに使いたいから小さめなど
  2. 2 微塵切りにしたニンニク、バジルを入れ、トマトに塩を振ります。
    ゴムベラで全体を混ぜ味を見て下さい。※塩分はある程度しっかり目に付けておきましょう。
  3. 3 オリーブオイルを入れていきます。トマトの酸味と水分でとろみが付いて来ます。そしたら完成です。

きっかけ

イタリア料理ではよく使うソースです。パスタにも前菜にも使えます。

  • レシピID:1370013626
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースイタリアンサラダその他のパスタトマトソースパスタソース
イタリア料理店の賄いを紹介
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る