作り方
-
- 1
- 水菜とトマトはざく切りに。
-
- 2
- パスタを表示より1分短めに茹で始めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、トマト、ニンニクを入れて炒めます。
-
- 4
- トマトが崩れてきたら、水菜、ちりめんじゃこを加えます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらフライパンに加え、茹で汁も大さじ2入れます。
-
- 6
- 塩昆布、しょうゆを加え、混ぜ合わせたら出来上がり!
-
- 7
- 皿に盛って、粉チーズをお好みでどうぞ!
おいしくなるコツ
刻み海苔を加えると皿に美味しいです!
しょうゆはちりめんじゃこの塩気に合わせて加減してくださいね!
きっかけ
ちりめんじゃこのパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすでもOKです!