こっそり手抜き!麻婆味のピリ辛チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎをみじん切りにする。
チャーシュー又はベーコンを小さい角切りにする。 - 2 卵を溶いて、ご飯とよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを強火にかけてごま油を熱する。
- 4 ご飯を入れてパラパラほぐれてくるまで炒める。
- 5 麻婆春雨の素と塩コショウを加えてよく炒め合わせる。
- 6 全体が馴染んだらチャーシュー又はベーコンと長ねぎを加えて全体に熱が通るまでさっと炒めたら完成☆
きっかけ
市販の麻婆春雨を作ると、いつも味が濃いなぁと思っていたので 専用の素(具)を少し余らせてチャーハンにアレンジしました!
おいしくなるコツ
ご飯と卵を混ぜておくとパラパラに仕上がります。 長ねぎやチャーシューは炒め過ぎないほうが風味や食感が残って美味しいです!
- レシピID:1370013553
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません