大根の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
家庭菜園の大根の葉に、花のつぼみができたので、
春のほろ苦さを味わう おひたし にしました。

材料(4人分)

大根の花
200g
砂糖
大1
めんつゆ
大3
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    大根の花をきれいに洗い、3cm幅に切る。
  2. 2
    1 を耐熱皿に並べ、電子レンジ600Wで、3分間加熱する。
  3. 3
    加熱後、冷水にさらし、軽く水気をしぼる。
    直ぐに、砂糖、めんつゆ、白ごまを加え、和える。

きっかけ

家庭菜園の大根の花を、菜の花のおひたしのように食せないかと、作ってみました。ほろ苦さが、美味しいです。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする