紫芋の胡桃サラダ レシピ・作り方
![紫芋の胡桃サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9434928f564c5d750a617a1f8125ab84fa0dd6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫芋 1/2本
- 胡桃 20g
- 生クリーム 小さじ2
- バター 10g
- 蜂蜜 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 紫芋を3〜4cmの角切りにし、水にさらす。
- 2 鍋に水と塩と紫芋を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 紫芋が柔らかくなったら水を切り、マッシャーで潰す。
- 4 3に、生クリーム、胡桃、バター、蜂蜜を入れよく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件