紫芋の胡桃サラダ レシピ・作り方

紫芋の胡桃サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kurumi217
kurumi217
簡単、美味しい、彩りのあるサラダです。

材料(2人分)

  • 紫芋 1/2本
  • 胡桃 20g
  • 生クリーム 小さじ2
  • バター 10g
  • 蜂蜜 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫芋を3〜4cmの角切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に水と塩と紫芋を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 紫芋が柔らかくなったら水を切り、マッシャーで潰す。
  4. 4 3に、生クリーム、胡桃、バター、蜂蜜を入れよく混ぜて完成。

きっかけ

紫芋を頂いたので、簡単なサラダを作りました!

  • レシピID:1370013440
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る