白菜とじゃがいもとベーコンの和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お醤油入りで和風なコンソメスープです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

白菜
2枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
600cc
●顆粒コンソメ
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は小さくざく切りに、じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、白菜、玉ねぎ、ベーコン、●を入れて煮る。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

野菜が沢山入ったスープを作りました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
和風スープベーコンじゃがいも白菜コンソメスープ
料理名
白菜とじゃがいもとベーコンの和風コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/26 17:58
人参プラスで作りました、醤油が入るので、和風になりますね。食べ応えがあって、美味しかったです。
Ele28
2021/02/17 17:06
具沢山で美味しかったです(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする