冷凍豆腐の肉巻き レシピ・作り方
![冷凍豆腐の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1f57d5c7c32822befe447eaa87efb9c6994934e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、3連パックになっているものを1つ使っています。
パックに入ったまま、ポリ袋に入れ冷凍しておきました。 - 2 冷凍豆腐は自然解凍してパックから取り出し、手のひらで挟んで水気をかるくしぼる。
- 3 縦半分に切ってから横に5つに、全部で10個になるように切る。
- 4 豚肉は縦に2つに、長細くなるように切る。
-
5
豆腐に豚肉を巻き付け、両面に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
-
6
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、5を巻き終わりを下にして入れる。
-
7
蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返して、さらに焼く。
-
8
豚肉に火が通り、高野豆腐があたたまったら、●を入れ、煮詰めながら全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐の肉巻き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません