作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は同じくらいの大きさになるように3つに切り、全体にフォークで穴をあける。
-
- 2
-
- 耐熱皿に入れ、塩、こしょうをすり込み、酒をまぶす。
蓋(またはラップ)をして600wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 3
- 鶏肉の表面全体に火が通っていたら、取り出してそのまま10分置く。
まだ生の部分があれば、追加で加熱してください。
-
- 4
-
- 丈夫なポリ袋に●の材料を入れる。
-
- 5
-
- 鶏肉を入れてなじませ、空気を抜いて口を閉じ、そのまま冷ます。
-
- 6
- 冷蔵庫に3時間位入れて置き、薄く切り分けてお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません