早くて簡単! 鶏むね肉のチーズあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切り、耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで600W3分加熱。
- 2 玉ねぎは筋に沿って細切り、シメジは石着きを取ってほぐす。
-
3
フライパンにシメジを入れて、中火で炒める。
シメジがしんなりしてきたら、玉ねぎを入れて更に炒める。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたら、レンジにかけた鶏むね肉のだし汁を加えて、煮立たせる。
鶏むね肉が新鮮だとだし汁が少ないことがあるので、その場合は水を少量足す。 - 5 煮立ってきたら弱火にして、ケチャップと粉末コンソメ、チューブにんにくを加え、塩胡椒で味を調える。
- 6 片栗粉を小さじ2杯の水で溶いて、回し掛けてとろみを付ける。
- 7 鶏むね肉の上にチーズを乗せて、その上からあんかけを掛けて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉を簡単に美味しく食べれると節約になるかな?ってつくってみました。
おいしくなるコツ
キノコは火は通りやすいけど、うま味が出るのに時間が掛かるので一番最初に火に掛ける。
- レシピID:1370013355
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません