余った餃子のタネで!ピリ辛中華スープ☆ レシピ・作り方

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やえまる
定番家庭料理と言えば餃子!たくさん作った時に余ってしまったタネをリメイクして簡単に作れるレシピです!スープにお肉の旨味が染み出て美味しいです☺︎

材料(2~3人分)

余った餃子のタネ
150g程度
片栗粉
大さじ1
もやし
100g
春雨
15g程度
2カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    余った肉ダネに片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
    一口サイズに丸く成形する。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    ☆の調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3
    肉だんごを静かに入れていき、途中でアクを取りながら中火で3~4分煮込む。
  4. 4
    もやしを加えて少ししんなりするまで煮る。
  5. 5
    春雨を入れて柔らかくなるまで煮込み、最後にごま油を回し入れて完成☆

おいしくなるコツ

肉ダネに味がしっかりついていれば、味付けはシンプルでOKです!

きっかけ

餃子をよく作るので、リメイクレシピを考えてみました!

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理その他の中華スープ春雨スープ豚ひき肉
関連キーワード
時短 節約 リメイク アレンジ
料理名
余った餃子のタネで!ピリ辛中華スープ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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