たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの芽は、はかまを取り、根元の茶色い所をむく。
茎が太ければ包丁の先で縦に切込みを入れる。 - 2 さっと洗って、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ボウルに●を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 揚げ油を熱し、たらの芽を3にくぐらせて入れる。
- 5 衣がカラリと揚がったら、取り出して油をよくきる。
- 6 お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- たらの芽の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/04/30 09:52大きなタラの芽は切り目で〜サックリと揚がりました。ご馳走さまでした♪