たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
揚げたてに塩をふって♪ビールがおいしい(*ゝω・)b

材料(2人分)

  • タラの芽 1パック
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●冷水 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量
  • 塩、天つゆなど お好みで

作り方

  1. 1 たらの芽は、はかまを取り、根元の茶色い所をむく。
    茎が太ければ包丁の先で縦に切込みを入れる。
  2. 2 さっと洗って、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ボウルに●を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を熱し、たらの芽を3にくぐらせて入れる。
  5. 5 衣がカラリと揚がったら、取り出して油をよくきる。
  6. 6 お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ。

きっかけ

スーパーでたらの芽を見かけて、ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370013287
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
料理名
たらの芽の天ぷら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/30 09:52
    たらの芽の天ぷら
    大きなタラの芽は切り目で〜サックリと揚がりました。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る