お肉やわらか!豚ロースの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

お肉やわらか!豚ロースの塩麹焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
poko2525
poko2525
塩麹につけておくだけで、安いお肉でも柔らかく美味しくなります(^-^)
時短料理なので、忙しい時にも助かります!

豚肉のビタミンB1で疲労回復へ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩麹 大さじ1.5
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚ロース、塩麹を入れて全体にまぶす。

    1時間~半日冷蔵庫につけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火~中火で片面焼き、ひっくり返して弱火で中まで火を通す。

    (ひっくり返したら蓋をしても)

きっかけ

疲れた時には時短でボリュームのあるこの料理! 塩麹に任せです(^-^)

おいしくなるコツ

仕込んでおけば焼くだけ! お好みで粗びき黒胡椒をかけて召し上がれ(^-^)

  • レシピID:1370013252
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお疲れ気味の方300円前後の節約料理簡単夕食塩麹
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/11 18:50
    お肉やわらか!豚ロースの塩麹焼き♪
    1日塩麹に漬け込みました‼︎めっちゃ柔らかくて家族に好評でした‼︎ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る