お肉やわらか!豚ロースの塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩麹 大さじ1.5
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に豚ロース、塩麹を入れて全体にまぶす。
1時間~半日冷蔵庫につけておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火~中火で片面焼き、ひっくり返して弱火で中まで火を通す。
(ひっくり返したら蓋をしても)
きっかけ
疲れた時には時短でボリュームのあるこの料理! 塩麹に任せです(^-^)
おいしくなるコツ
仕込んでおけば焼くだけ! お好みで粗びき黒胡椒をかけて召し上がれ(^-^)
- レシピID:1370013252
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/11 18:501日塩麹に漬け込みました‼︎めっちゃ柔らかくて家族に好評でした‼︎ご馳走様♡
時短料理なので、忙しい時にも助かります!
豚肉のビタミンB1で疲労回復へ!