豚肉と蓮根のバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚の薄切り肉を折りたたんで、かたまり風にしました。蓮根と豚肉、バルサミコの味付けがよく合います。

材料(2人分)

蓮根
150g
豚肉(薄切り)
150g
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
●バルサミコ酢
大さじ1
●砂糖、しょうゆ
各小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて5mmの厚さの半月切りにする。
    10分位酢水にさらし、さっと洗って水気をきる。
  2. 2
    豚肉は半分の長さに切って、それぞれ3つに折りたたむ。
  3. 3
    豚肉に塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をふる。
  4. 4
    フライパンをにオリーブオイルを入れて熱し、蓮根を入れる。
    蓋をして蒸し焼きにし、途中で裏返し、火が通ったら取り出す。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを足し、豚肉を入れて焼く。
  6. 6
    両面を焼いて、豚肉に火が通ったら、蓮根を入れて炒め合わせ、●を入れる。
  7. 7
    調味料を煮詰めながら炒め、照りが出たらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉
料理名
豚肉と蓮根のバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする