蓮根の豚ばら巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 中1節
- 豚ばら肉(スライス) 5枚
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- みりん、しょうゆ 各大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
蓮根は全部で10個になるように、いちょう切りにする。
酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 豚バラ肉は長さを半分に切る。
-
3
蓮根に豚肉を巻き付ける。
塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をふる。 - 4 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼く。
- 6 蓮根に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、みりんとしょうゆを入れて、全体にからめる。
関連情報
- 料理名
- 蓮根の豚ばら巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません