蓮根の豚ばら巻き レシピ・作り方

蓮根の豚ばら巻き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
蓮根に豚ばら肉を巻き付けてみました。

材料(2人分)

  • 蓮根 中1節
  • 豚ばら肉(スライス) 5枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は全部で10個になるように、いちょう切りにする。
    酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 豚バラ肉は長さを半分に切る。
  3. 3 蓮根に豚肉を巻き付ける。
    塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をふる。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼く。
  6. 6 蓮根に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、みりんとしょうゆを入れて、全体にからめる。

きっかけ

蓮根料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1370013228
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
料理名
蓮根の豚ばら巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る