ガーリックバターチキンのせごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉でも胸肉でも) 250g
- 小ねぎ 3本
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ●バター、しょうゆ、みりん 各小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- 温かいご飯 2人分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、塩、こしょうをふる。
- 3 鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉も入れて全体にまぶす。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を並べて、蓋をして弱火で焼く。
- 5 軽く焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったら、●を入れて全体に絡め、汁気が半分位になるまで煮詰める。
- 7 お皿にご飯をよそい、6をのせ、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- ガーリックバターチキンのせごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません