ささみときゅうりのピリ辛ネギだれ和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのピリ辛ネギだれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで蒸したササミときゅうりを、ピリ辛のネギだれで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、酒をふる。
    ラップをして、電子レンジで1分30秒位、中まで火が通るまで加熱する。
  2. 2 加熱が終わったらそのまま冷まし、冷めたら手で細かく裂く。
  3. 3 きゅうりは細切りにする。
    長ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせてから、長ねぎを入れて混ぜる。
  5. 5 食べる直前にささみときゅうりを入れて和え、白ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370013211
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)その他の和え物きゅうり
料理名
ささみときゅうりのピリ辛ネギだれ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2024/09/07 11:40
    ささみときゅうりのピリ辛ネギだれ和え
    こちらを参考にしました!黒ゴマしかなかったのですが、美味しかったです(^_^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る