ささみときゅうりのピリ辛ネギだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、酒をふる。
ラップをして、電子レンジで1分30秒位、中まで火が通るまで加熱する。 - 2 加熱が終わったらそのまま冷まし、冷めたら手で細かく裂く。
-
3
きゅうりは細切りにする。
長ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。 - 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせてから、長ねぎを入れて混ぜる。
- 5 食べる直前にささみときゅうりを入れて和え、白ごまを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2024/09/07 11:40こちらを参考にしました!黒ゴマしかなかったのですが、美味しかったです(^_^)