ベーコンと残り野菜で簡単卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヤングコーンはレンジで30秒チンして冷ましておく。
-
2
小松菜の根っこを切り取りよく洗ったら、5cmぐらいの幅に切る。ヤングコーンは一口大に乱切り。
ベーコンは2cmぐらいの幅に切る。 - 3 卵を溶いて塩コショウを混ぜておく。
- 4 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをひきベーコンを炒める。
- 5 柔らかくなってきたら、小松菜の茎の部分とヤングコーンを加えて炒め合わせる。
- 6 小松菜がしんなりしてきたら、葉の部分を加えてさっと炒める。
- 7 最後に卵を回し入れてざっくりと炒め、半熟ぐらいで火を止めて完成!
関連情報
- 料理名
- ベーコンと残り野菜の簡単卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供でもパクパク食べれるシンプルな味付けです☆