ピリ辛味噌味の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豆板醤で辛味をつけた味噌味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(200g)
豚肉(薄切り)
120g
玉ねぎ
小1個
●出汁
150cc
●酒、みりん、味噌
各大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●すりおろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は4つに切る。
    玉ねぎはくし切りに、豚肉は3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに●を入れて火にかけ、味噌を溶かす。
    沸騰したら玉ねぎを入れる。
  3. 3
    再沸騰したら、豚肉を入れ、ほぐしながら煮る。
  4. 4
    豆腐を入れ、たまに上下を返しながら、5分位煮る。
  5. 5
    豆腐があたたまり、味が染みたらできあがり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
ピリ辛味噌味の肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/22 19:24
とても美味しくいただきました♫
たんさん娘
作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2019/03/22 20:13
ご飯が進んで美味しかったです((o(。>ω<。)o))
ひらこり
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする