レンジで時短!手羽元のトースター焼き(醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 7本
- ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/2
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
-
2
手羽元をポリ袋に入れ、●も入れてよく揉み込む。
時間があれば少し置いて味をなじませる。 - 3 耐熱皿に手羽元を広げて並べ、ふんわりとラップをして800wの電子レンジで4分加熱する。
- 4 アルミホイルを敷いたトースターに皮目を上にして並べ、8分くらい焼く。
- 5 皮がパリッとして、中まで火が通ったらできあがり。
きっかけ
コンロがふさがってたのでレンジとトースターで作りました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は8分通りしか火が通っていませんので、トースターで焼く時にしっかり中まで火を通して下さい。 手羽元の大きさによって加熱時間を調節してください。
- レシピID:1370013106
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- 手羽元のトースター焼き(醤油味)
レポートを送る
2 件