全行程写真付き!簡単!牡蠣のにんにくバター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
とっても簡単で栄養たっぷりの一品です

材料(2人分)

牡蠣
1パック
小さじ1/2
小麦粉
適量
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    牡蠣を下処理します。ざるにあけ、塩を振って、ざるを揺すると黒っぽいアクが出ます。
    やりすぎるといけないので、30回くらい揺すって、水洗いします
  2. 2
    綺麗になったら水気を拭いてバットに並べます
  3. 3
    塩胡椒を軽くします
  4. 4
    小麦粉をまぶして、余分な粉は落とします
  5. 5
    フライパンにバター、オリーブオイル、皮を剥いて潰したニンニクを入れ火をつけます。香りが立ったら、牡蠣を並べます。焦げ目が付いたらひっくり返して全面焼きます
  6. 6
    焼きすぎるとパサパサになりますので、片面2、3分、中火でしっかり火を通したら出来上がりです

おいしくなるコツ

ニンニクをしっかり香り立たせましょう!1行程でアクをちゃんと抜くと美味しく仕上がります

きっかけ

牡蠣が好きなので、簡単に一品作ってみました

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お疲れ気味の方簡単おもてなし料理牡蠣

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする