お弁当に■レンジでターサイと油揚げの煮びたし■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ 4本
- 油揚げ 1/4枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 油揚げを短冊切りにして耐熱ボウルに入れる。
- 2 ターサイは茎を3cmの長さに切り、葉はざく切りにして1にのせる。
- 3 めんつゆと水をかけ、ラップをして、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 4 取り出して混ぜ、そのまま冷ます。
- 5 冷めたら、汁気をきってお弁当箱に詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません