材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 5cm位
- 小ねぎ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は観音開きにし、厚さを均一にして、2つに切る。
-
- 3
- 鶏肉に酒をまぶして10分位置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- 大根おろしをのせ、ポン酢をかけ、小ねぎを散らす。
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