鶏胸肉のソテー おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あっさりしてます。鶏胸肉が好きな方に(*ゝω・)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5cm位
小ねぎ
1本
塩、こしょう
少々
小さじ2
小麦粉
大さじ1
ポン酢
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は観音開きにし、厚さを均一にして、2つに切る。
  3. 3
    鶏肉に酒をまぶして10分位置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    大根おろしをのせ、ポン酢をかけ、小ねぎを散らす。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根チキンソテー
料理名
鶏胸肉のソテー おろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする