鶏胸肉のソテー おろしポン酢がけ レシピ・作り方

鶏胸肉のソテー おろしポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
あっさりしてます。鶏胸肉が好きな方に(*ゝω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は観音開きにし、厚さを均一にして、2つに切る。
  3. 3 鶏肉に酒をまぶして10分位置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
  6. 6 大根おろしをのせ、ポン酢をかけ、小ねぎを散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1370013083
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根チキンソテー
料理名
鶏胸肉のソテー おろしポン酢がけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る