鶏胸肉のソテー おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鶏むね肉は観音開きにし、厚さを均一にして、2つに切る。
-
3
鶏肉に酒をまぶして10分位置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。 -
4
サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
- 6 大根おろしをのせ、ポン酢をかけ、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー おろしポン酢がけ
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