材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ターサイ
- 4枚
- 蓮根
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 〇片栗粉、酒
- 各小さじ2
- 〇すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- 〇塩
- 少々
- ●出汁
- 300cc
- ●砂糖、酒
- 各小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は粗みじんに切り、水にさらしてから水気をきる。
玉ねぎはみじん切りにする。
ターサイは3cmの長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに鶏ひき肉、蓮根、玉ねぎ、〇の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸めて入れる。
-
- 4
-
- まわりが固まったら、ターサイを入れる。
時々上下を返しながら、10分煮る。
きっかけ
蓮根が少しあまったので鶏団子に入れてみました。
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