蓮根つくねとターサイの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
蓮根を混ぜ込んだつくねと、ターサイを一緒に煮ました。薄味です。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
ターサイ
4枚
蓮根
60g
玉ねぎ
1/8個
〇片栗粉、酒
各小さじ2
〇すりおろし生姜
小さじ1/3
〇塩
少々
●出汁
300cc
●砂糖、酒
各小さじ2
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は粗みじんに切り、水にさらしてから水気をきる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ターサイは3cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、蓮根、玉ねぎ、〇の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸めて入れる。
  4. 4
    まわりが固まったら、ターサイを入れる。
    時々上下を返しながら、10分煮る。

きっかけ

蓮根が少しあまったので鶏団子に入れてみました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこんその他の野菜つくね
料理名
蓮根つくねとターサイの和風煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする