アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単に作れておいしいです。
みんながつくった数 10

材料(1~2人分)

舞茸
1/2パック
ベーコン
1枚
1個
鶏がらスープの素
少々
小さじ2
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で裂いて小房に分ける。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    卵はボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足し、ベーコンと舞茸を入れてさっと炒めたら、酒を入れてさらに炒める。
  5. 5
    火が通ったら卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理ベーコン
料理名
舞茸とベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/14 16:49
シンプルでおいしかったです!ミニトマトを切っていれてみました
あむこここ
2022/12/26 22:15
美味しく頂きました^ - ^ 有難うございました
アール^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする