材料(1~2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 舞茸は手で裂いて小房に分ける。
ベーコンは2cm幅に切る。
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- 2
- 卵はボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を足し、ベーコンと舞茸を入れてさっと炒めたら、酒を入れてさらに炒める。
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- 5
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- 火が通ったら卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。