舞茸とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

舞茸とベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単に作れておいしいです。

材料(1~2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は手で裂いて小房に分ける。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 卵はボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、ベーコンと舞茸を入れてさっと炒めたら、酒を入れてさらに炒める。
  5. 5 火が通ったら卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370013069
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理ベーコン
料理名
舞茸とベーコンの卵炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る