作り方
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- 1
- 蓮根は5mm厚さのいちょう切りにし、酢水に10分さらしてから、さっと洗って水気をしっかりきる。
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- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉(まぶす用)を両面にまぶす。
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- 3
- ●を混ぜ合わせておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を並べて焼く。
軽く焼き色がついたら裏返し、蓮根に火が通り、両面に焼き色がついたら取り出す。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて焼く。両面を焼き、火が通ったら取り出す。
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- 6
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- フライパンに3をもう一度混ぜてから入れ、弱火で混ぜながら加熱する。
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- 7
- ふつふつとしたら、蓮根と豚肉を入れて全体にからめる。
きっかけ
夫が蓮根を好きなのでレシピを考えています。
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