蓮根と豚肉の黒酢あん レシピ・作り方

蓮根と豚肉の黒酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
とてもおいしいお気に入りのレシピです。黒酢があればぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は5mm厚さのいちょう切りにし、酢水に10分さらしてから、さっと洗って水気をしっかりきる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉(まぶす用)を両面にまぶす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を並べて焼く。
    軽く焼き色がついたら裏返し、蓮根に火が通り、両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて焼く。両面を焼き、火が通ったら取り出す。
  6. 6 フライパンに3をもう一度混ぜてから入れ、弱火で混ぜながら加熱する。
  7. 7 ふつふつとしたら、蓮根と豚肉を入れて全体にからめる。

きっかけ

夫が蓮根を好きなのでレシピを考えています。

  • レシピID:1370013068
  • 公開日:2018/12/10
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カテゴリ
れんこん豚薄切り肉
料理名
蓮根と豚肉の黒酢あん
メリッコ
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