柿のピューレ レシピ・作り方

柿のピューレ
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
庭の柿の木の柿が豊作。ご近所さんに召し上がっていただいても、まだまだ沢山。柿の甘みを生かしてピューレにしました。

材料(4人分)

  • 20個
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 柿は、へたを切り落とし、圧力鍋で加熱する。
  2. 2 裏ごしし、レモン汁を加える。
  3. 3 熱湯で滅菌消毒をした容器に入れる。

きっかけ

ヨーグルトや料理のトッピングに利用したいと考えました。

  • レシピID:1370013023
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る