蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当にもおすすめです♪

材料(1人分)

  • 蓮根 1cm位
  • 豚肉 80g
  • 鷹の爪(みじん切り) ひとつまみ
  • みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄く半月切りにし、酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をきる。
    豚肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、蓮根を入れて炒める。
  3. 3 蓮根が透き通ってきたら、豚肉と鷹の爪を入れて一緒に炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

蓮根が好きな主人のお弁当用に作りました。

  • レシピID:1370012981
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般豚薄切り肉
料理名
蓮根と豚肉の甘辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る