蓮根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 1cm位
- 豚肉 80g
- 鷹の爪(みじん切り) ひとつまみ
- みりん、しょうゆ 各小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
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蓮根は皮をむいて薄く半月切りにし、酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をきる。
豚肉は3cm位の長さに切る。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに、蓮根を入れて炒める。
- 3 蓮根が透き通ってきたら、豚肉と鷹の爪を入れて一緒に炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 蓮根と豚肉の甘辛炒め
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