ゆず胡椒にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
夏のそうめんが残ってるので、今日は寒いのでにゅうめんにしました、磯辺焼きは他のレシピにのせています

材料(3人分)

だし汁
750ml
そうめん
2束
ゆず胡椒
少々
磯辺焼き
9個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、そうめんを入れて箸でバラバラにする、1分30秒湯がいたらザルにとり水で冷やしながらしっかり洗って濁りをとる、水をきっておく
  2. 2
    お椀にそうめんを入れて、熱い汁を入れて、磯辺焼きをのせて、食べる直前にゆず胡椒を入れまぜる

おいしくなるコツ

汁物に少し油ものを入れると美味しいので、こんな感じになりました、磯辺焼きだと簡単に出来るので

きっかけ

おでんにゆず胡椒をぬって食べてて、だしに溶けたゆず胡椒が美味しくて、だし汁物にはよくゆず胡椒を使うようになりました

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする