ゆず胡椒にゅうめん レシピ・作り方

ゆず胡椒にゅうめん
  • 約30分
  • 100円以下
nana6757
nana6757
夏のそうめんが残ってるので、今日は寒いのでにゅうめんにしました、磯辺焼きは他のレシピにのせています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、そうめんを入れて箸でバラバラにする、1分30秒湯がいたらザルにとり水で冷やしながらしっかり洗って濁りをとる、水をきっておく
  2. 2 お椀にそうめんを入れて、熱い汁を入れて、磯辺焼きをのせて、食べる直前にゆず胡椒を入れまぜる

きっかけ

おでんにゆず胡椒をぬって食べてて、だしに溶けたゆず胡椒が美味しくて、だし汁物にはよくゆず胡椒を使うようになりました

おいしくなるコツ

汁物に少し油ものを入れると美味しいので、こんな感じになりました、磯辺焼きだと簡単に出来るので

  • レシピID:1370012965
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物にゅうめん
nana6757
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る