ゆず胡椒にゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、そうめんを入れて箸でバラバラにする、1分30秒湯がいたらザルにとり水で冷やしながらしっかり洗って濁りをとる、水をきっておく
- 2 お椀にそうめんを入れて、熱い汁を入れて、磯辺焼きをのせて、食べる直前にゆず胡椒を入れまぜる
きっかけ
おでんにゆず胡椒をぬって食べてて、だしに溶けたゆず胡椒が美味しくて、だし汁物にはよくゆず胡椒を使うようになりました
おいしくなるコツ
汁物に少し油ものを入れると美味しいので、こんな感じになりました、磯辺焼きだと簡単に出来るので
- レシピID:1370012965
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません