残りきんぴらにプラスしてかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスにして、ちくわは縦半分にして横に小さめに切る、しょうがは千切りにする、ボールにきんぴら、たまねぎ、ちくわ、しょうがをいれて混ぜておく
- 2 天ぷら粉に水を入れて軽くまぜる、そのなかに具を全部いれて、軽く混ぜる
- 3 180℃の油にたねを入れて揚げる、両面さくさくになったら油をしっかりきりながらあげる
きっかけ
ケンミンショウで残り物の煮物は天ぷらにする県があるのを見て作ってみたら美味しくて、きんぴらや筑前煮などは天ぷらにしたりしてます
- レシピID:1370012961
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません