鎌田のだし醤油漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
刺身に海鮮丼にお寿司は必ず鎌田のだし醤油!
鎌田のだし醤油大好きです!今回つばすが安かったので、つばすで作ってみました、計ったら200gもありました!

材料(3人分)

つばす造り
200g
鎌田だし醤油
60g
寿司めし
2合
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    つばすを一口大に切って、だし醤油に漬けて冷蔵庫で一時間ほど寝かしておく
  2. 2
    寿司めしに大葉を混ぜる、丼にご飯をもる、つばすをのせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みでわさびをのせて食べてください 、つばすを塩分に漬けることで少ししまるのでつばすを造りで食べるより私は好きです、

きっかけ

夕方に行ったら造りが値引きしてたのですが、今日の晩御飯は決まってるけど、造りも食べたいと思い、漬けにしたら明日のお昼でも食べれるかなと思い

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする