中華風ニラ玉炒め レシピ・作り方

中華風ニラ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あと一品おかずを増やしたい時などにも、ニラと卵があればぜひ!

材料(1~2人分)

  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • ●水 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ●塩、こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 ニラは3cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ニラを入れて炒める。
  4. 4 ニラが鮮やかな色になったら、1を入れて大きく混ぜる。
    卵に程よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012877
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
料理名
中華風ニラ玉炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る