材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 鶏むね肉
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 50cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1~
- ●塩、こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは3cmの長さに切り、人参は細切り、玉ねぎはくし切りにする。
鶏むね肉は薄切りにする。
-
- 2
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて両面を焼く。
-
- 4
- 人参、玉ねぎ、ニラを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- うどんを入れ、水をまわしかけ、蓋をして2分位蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取り、●を入れ、炒めながら水分を飛ばす。
-
- 7
- お皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
鶏むね肉があまっていたので焼きうどんに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません