ニラと鶏胸肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ニラと鶏むね肉を具材に焼きうどんを作ってみました。醤油味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
鶏むね肉
100g
ニラ
1/3束
人参
1/6本
玉ねぎ
1/4個
50cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1~
●塩、こしょう
少々
かつおぶし
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは3cmの長さに切り、人参は細切り、玉ねぎはくし切りにする。
    鶏むね肉は薄切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて両面を焼く。
  4. 4
    人参、玉ねぎ、ニラを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    うどんを入れ、水をまわしかけ、蓋をして2分位蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取り、●を入れ、炒めながら水分を飛ばす。
  7. 7
    お皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

鶏むね肉があまっていたので焼きうどんに使ってみました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏むね肉にら
料理名
ニラと鶏胸肉の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする