豆腐と豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルな味付けですがおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
豆苗
1/2パック
●酒、しょうゆ
各大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は12枚に切り、重ならないようにキッチンペーパーでくるんでおく。
  2. 2
    豆苗は根元から切り離し、5cm位の長さに切る。
    豚肉は3cm位の長さに切る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼く。
    油が跳ねるようなら、蓋をして焼いて下さい。
  5. 5
    途中で裏返し、両面に焼き色がついたら、スペースを空けて豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、豆苗を入れて炒め合わせる。
    豆腐がくずれないように、フライ返しで炒めると良いです。
  7. 7
    3を入れ、全体になじませたらできあがり。

きっかけ

豆苗が育ったので。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐豚薄切り肉とうみょう(豆苗)
料理名
豆腐と豚肉と豆苗の炒め物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 12:26
お肉抜きで。ニンニクと醤油が香ばしくとっても美味しかったです。レシピありがとうございました!
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする