豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- さつま揚げ
- 3枚(75g)
- 人参
- 1/4本
- ●出汁
- カップ1
- ●砂糖、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 切り干し大根は洗ってから水に20分位浸して戻す。
水気をしぼり、3cm位の長さに切る。。
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- 2
- 人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
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- 3
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- 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、人参、さつま揚げを入れて炒める
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- 4
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- 全体に油がまわったら、●を入れ、蓋をして20分煮る。
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- 5
- そのまま冷まし、味を含ませる。