豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豆板醤を少し入れて、ピリ辛にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
20g
さつま揚げ
3枚(75g)
人参
1/4本
●出汁
カップ1
●砂糖、しょうゆ
各小さじ2
●酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ2/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗ってから水に20分位浸して戻す。
    水気をしぼり、3cm位の長さに切る。。
  2. 2
    人参は細切り、さつま揚げは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、人参、さつま揚げを入れて炒める
  4. 4
    全体に油がまわったら、●を入れ、蓋をして20分煮る。
  5. 5
    そのまま冷まし、味を含ませる。

きっかけ

切り干し大根があったので。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げ
料理名
豆板醤でぴり辛な 切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 09:14
ピリ辛で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする