ミニハンバーグとピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじんぎりにする。
ピーマンはそれぞれ縦に6等分に切る。 - 2 ボウルにあいびき肉、玉ねぎ、〇を入れてよく捏ねる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を6つに分けて丸く平らに成形し、真ん中を指でへこませて入れる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、ピーマンも入れて一緒に焼く。
-
5
ハンバーグに焼き色がついたら、●を入れて蓋をして15分煮る。
時々混ぜて下さい。 - 6 汁気が多ければ少し煮詰めて、できあがり。
きっかけ
大きなミートボールのように作ってみました。トマトで煮込んだピーマンもおいしいです。
おいしくなるコツ
ソースの調味料は、味を見てお好みで加減してください。
- レシピID:1370012838
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません