トマトジュースできゃべつと鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉
- 1/2枚
- トマトジュース(食塩無添加)
- カップ1
- 水
- カップ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ドライオレガノ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- きゃべつ、玉ねぎ、鶏肉は、1cm角に切る。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを熱し、きゃべつと玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
- きゃべつがしんなりするまで炒めたら、トマトジュースと水を入れる。
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- 4
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- 沸騰したら、鶏肉とコンソメ、オレガノを入れて、蓋をして10分煮る。
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- 5
- 塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
きゃべつをよく炒めることです。
きっかけ
常備しているトマトジュースを使って、ヘルシーで具沢山なスープを作りました。