空芯菜と豚肉のピリ辛ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
空芯菜は5cm長さに切り、葉と茎を分けておく。
にんにくは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら空芯菜の茎を入れて一緒に炒め、火が通ったら葉も入れて炒める。
- 4 ●で調味し、調味料がなじんだらできあがり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ブルーボリジ2022/08/26 05:28中華料理屋さんでは時価表示の空芯菜炒め、お店より美味しい空芯菜を頂きました。ご馳走さまでした♪
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表庭2022/08/14 19:55生姜も追加して、夏バテしないようにホカホカメニューにしてみました。
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まっち(♡´꒳`*)2020/10/27 22:18空芯菜がシャキシャキしてて美味しかったです!!
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Mimichicoco2020/08/26 07:41初めて空芯菜を調理しました!
唐辛子のピリッとした辛味とナンプラーの塩気&香りで一気に異国の気分^ ^
美味しくいただきました!
ご飯がすすむ炒め物です。