作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがをすりおろす
-
- 2
- 玉ねぎを1~2cm幅に切り
長ねぎも同じぐらいの幅に斜め切りする
-
- 3
- たけのこを一口サイズぐらいに切る
絹さやはヘタと筋を取っておく
-
- 4
- えのきの石づき部分を切り落として、ほぐしておく
-
- 5
- ○中〜強火
大きめのフライパンにごま油をひいて、にんにくとしょうがを入れて香りを出す
-
- 6
- 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 7
- 玉ねぎと長ねぎを加えてしんなりするまで炒める
-
- 8
- たけのこ、えのきを加えて炒め合わせる
-
- 9
- 絹さやを加えてさっと炒めたら、☆をすべて混ぜ合わせて、フライパン全体に少しずつ回し入れる
-
- 10
- 素早く全体に馴染むように混ぜ合わせる
餡がトロッとしたら完成☆
おいしくなるコツ
☆の調味料はなるべくしっかり混ぜておきましょう!
きっかけ
冷蔵庫の整理で残り食材を消費しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度にたっぷりできるので、作り置きやお弁当にも便利です(^^)