ヤーコンのきんぴら♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
旬の野菜ヤーコンで、甘みのある栄養満点のレシピです!作り置きやお弁当にもぜひ(^^)

材料(7~8人分)

ヤーコン
大3本
にんじん
1本
油揚げ
3枚
ごま
大さじ1程度
☆水
2カップ
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンの皮をむいて千切りにし、水に浸しておく
  2. 2
    にんじんも皮をむき、千切りにする。
  3. 3
    油揚げは縦に3等分にしたら、1cm位の幅に薄く切る
  4. 4
    ○中火

    鍋にごま油をひいて、水を切ったヤーコンとにんじんを入れて炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら、油揚げを加えてさっと炒め合わせる
  6. 6
    ○弱火

    ☆の調味料を入れて、水気がなくなるまでフタをせず煮込む
  7. 7
    水気がなくなったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

ヤーコンはもともと甘みがあるので、みりんや砂糖は必要ありません(^^)

きっかけ

たくさんヤーコンを頂いたので

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず黒・茶系のおかずヤーコンお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 旬野菜 低カロリー 作り置き
料理名
ヤーコンのきんびら

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする