作り方
-
- 1
- ヤーコンの皮をむいて千切りにし、水に浸しておく
-
- 2
- にんじんも皮をむき、千切りにする。
-
- 3
- 油揚げは縦に3等分にしたら、1cm位の幅に薄く切る
-
- 4
- ○中火
鍋にごま油をひいて、水を切ったヤーコンとにんじんを入れて炒める
-
- 5
- しんなりしてきたら、油揚げを加えてさっと炒め合わせる
-
- 6
- ○弱火
☆の調味料を入れて、水気がなくなるまでフタをせず煮込む
-
- 7
- 水気がなくなったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせて完成☆
おいしくなるコツ
ヤーコンはもともと甘みがあるので、みりんや砂糖は必要ありません(^^)
きっかけ
たくさんヤーコンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません