小松菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
わりと好きなお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • お麩(汁物用) 6個
  • 出汁 カップ2
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に出汁とお麩を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜を入れてさっと煮る。
  4. 4 火が通ったら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

小松菜とお麩は常備しているのでよく作ります。

  • レシピID:1370012567
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜とお麩のお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Natsuco
    Natsuco
    2023/04/22 19:09
    小松菜とお麩のお味噌汁
    小松菜と麩の組み合わせがとても好きな味で美味しかったです(・ω・*)
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/12/13 19:34
    小松菜とお麩のお味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました。
    温まりました〜( ꈍᴗꈍ)
  • ioR
    ioR
    2020/10/15 10:00
    小松菜とお麩のお味噌汁
    小松菜とお麩の組み合わせ美味しかったです。
  • こりまり
    こりまり
    2020/09/04 20:01
    小松菜とお麩のお味噌汁
    美味しくいただきました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る