照り焼き豚ハンバーグ丼のお弁当 レシピ・作り方

照り焼き豚ハンバーグ丼のお弁当
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚挽肉で作った照り焼きハンバーグをのせた、丼のお弁当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンとパプリカは細切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、○を入れてよく捏ねる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとパプリカを炒める。
    鮮やかな色になったら◆の塩、こしょうをして取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、2を6つに分けて丸く平らに成形して入れる。
  6. 6 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったら取り出す。
  7. 7 3をもう一度混ぜてからフライパンに入れ、よく混ぜながら加熱する。
  8. 8 とろみがついたらハンバーグにかける。
  9. 9 お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら8をのせ、4を添える。
  10. 10 メインの写真には玉子焼きも添えてあります。

きっかけ

簡単に作れるお弁当を考えました。

  • レシピID:1370012564
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ピーマンパプリカ照り焼きハンバーグ豚ひき肉
料理名
照り焼き豚ハンバーグ丼のお弁当
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る