超簡単♡豚肉ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中〜強火で熱し、ごま油をひく
- 2 豚肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 もやしを加えてしんなりするまで炒める
- 4 塩コショウ、コチュジャンを加えて水気がなくなるまで炒める
- 5 最後にごまをかけて完成☆
きっかけ
余りがちなコチュジャンの賞味期限が迫っていたので!
おいしくなるコツ
もやしはしんなりするまでしっかり炒めると臭みがなくなります!
- レシピID:1370012562
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンの甘辛い味付けでご飯も進みます(^^)